Gemeindegremium

Unser Gemeindegremium – aktives Mitgestalten

Seit 2012 ergänzt ein Gemeindegremium unsere Gemeinde. Es möchte einen aktiven Beitrag dazu leisten, eine glaubensstarke, lebendige, freudige, anziehende und zukunftsfähige Gemeinde weiterzuentwickeln und zu stärken.

Das 17-köpfige Gremium soll die Amtsträger entlasten und ihnen so mehr Zeit für die Seelsorge bieten. Die Gemeinde selbst hat mehr Gestaltungsmöglichkeiten durch eine aktive Beteiligung und verbesserte Identifikation mit dem Gemeindeleben; die Kommunikation und Information innerhalb und außerhalb der Gemeinde werden gefördert. Die Zusammensetzung des Gemeindegremiums spiegelt dabei einen repräsentativen Querschnitt der Gemeindestruktur wider.

In regelmäßigen Sitzungen werden aktuelle Themen und Projekte besprochen und in Arbeitsgruppen weiter bearbeitet. Ein intensiver Dialog mit der Gemeinde und den Amtsträgern ist dem Gremium dabei sehr wichtig.