Beeindruckende Musik mit Worten und Werken

Ganz besondere musikalische Momente standen am Sonntag, den 25.03.2012, in Eppendorf im Mittelpunkt. Der Hamburg-Chor der NAK Norddeutschland gestaltete gemeinsam mit dem Gemeindechor Eppendorf den morgendlichen Gottesdienst und bereitete damit der Gemeinde eine besondere Einstimmung zur Abendmahlsfeier mit Stücken wie „Notre Père“ von Maurice Duruflé und „Heb Dich weg von mir, Satan“ von Melchior Franck.

Am Nachmittag gestalteten Hamburg-Chor und Hamburg-Orchester ein beeindruckendes Konzert in Eppendorf. Neben geistlicher a cappella Musik wurden die Buxtehude-Kantate „Alles was ihr tut, mit Worten oder mit Werken“ und die von Alexandre Guilmant aufgeführt. Zahlreiche Zuhörer belohnten die Arbeit der Musikerinnen und Musiker mit lang anhaltendem Applaus.

Das nächste Konzert findet statt am 28.04.2012 in der Kulturkirche St. Stephani, Bremen.

Hamburg-Orchester

Hamburg-Chor